Dorade au four & légumes vapeur 2018-10-22T11:35:30+00:00

Project Description

Dorade au four & légumes vapeur

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes Pour 2 personnes

Ingrédients pour le pesto :

  • 1 bouquet de basilic 70g de parmesan
  • 3 cL d’huile d’olive
  • 3 c.à.s de pignon sel, poivre

Ingrédients pour servir :

  • 1 barquette de Légumes Vapeur : Chou-Fleur, Brocoli & Carotte Florette Idées Fraîches
  • 1 dorade (vidée par votre poissonnier)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 gros oignon
  • Le zeste d’un citron huile d’olive
  • Sel poivre

Préparer le pesto :

Mixer tous les ingrédients ensemble. Réserver.

Préparer le poisson :

Préchauffer le four à 180°C. Rincer le poisson.
Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Le déposer dans le fond d’un plat allant au four.
Déposer le poisson par dessus. Ajouter l’ail haché, les lamelles de citron et le laurier frais à l’intérieur du poisson. Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive. Ajouter un fond d’eau et enfourner pour 30 minutes.
Cuisson des légumes :

Cuire les légumes vapeur Florette Idées Fraîches à l’eau bouillante salée quelques minutes (les garder croquants) et les refroidir directement dans un saladier d’eau froide et de glaçons pour fixer leur couleur. Les égoutter et les rôtir au four une dizaine de minutes à 190°C avec un filet d’huile d’olive, du sel du poivre et une branche de thym frais.

Servir la dorade accompagnée des légumes rôtis et de sauce pesto.