Project Description
Œufs cocottes aux champignons, ciboulette
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 œufs
- 200 gr de champignons de Paris émincés Florette Idées Fraîches
- 1/2 bouquet de ciboulette Florette
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 gr de beurre
- 1 échalote
- Sel Poivre
Préparation
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire suer l’échalote ciselée. Ajouter les champignons émincés et faire cuire 5 à 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter la moitié de la ciboulette Florette ciselée en fin de cuisson.
Répartir les champignons dans les mini-cocottes. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Conserver les jaunes dans leurs coquilles et réserver à température ambiante. Verser les blancs d’oeufs et la crème fraîche dans les mini-cocottes. Saler, Poivrer.
Cuire au four à 180°C 8 à 10 minutes.
Sortir les mini-cocottes du four et ajouter délicatement les jaunes d’œufs au centre des cocottes. Enfourner pendant 3 à 4 minutes environ (pour chauffer les jaunes). Servir avec du mesclun et des mouillettes croustillantes.