Œufs cocottes aux champignons, ciboulette 2021-04-26T07:54:03+00:00

Project Description

Œufs cocottes aux champignons, ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 200 gr de champignons de Paris émincés Florette Idées Fraîches
  • 1/2 bouquet de ciboulette Florette
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 gr de beurre
  • 1 échalote
  • Sel Poivre

Préparation

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire suer l’échalote ciselée. Ajouter les champignons émincés et faire cuire 5 à 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter la moitié de la ciboulette Florette ciselée en fin de cuisson.

Répartir les champignons dans les mini-cocottes. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Conserver les jaunes dans leurs coquilles et réserver à température ambiante. Verser  les blancs d’oeufs et la crème fraîche dans les mini-cocottes. Saler, Poivrer.

Cuire au four à 180°C 8 à 10 minutes.

Sortir les mini-cocottes du four et ajouter délicatement les jaunes d’œufs au centre des cocottes. Enfourner pendant 3 à 4 minutes environ (pour chauffer les jaunes). Servir avec du mesclun et des mouillettes croustillantes.

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