Project Description
Velouté Butternut & châtaigne au pain d’épices
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- une barquette de légumes pour soupe de courge Florette Idées Fraîches
- 100 gr de Châtaignes précuites
- 20 gr de beurre
- 1 gousse d’ail
- 750 ml de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 tranches de pain d’épices
- Sel et poivre.
Préparation
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la gousse d’ail écrasée. Lorsque l’ail commence à colorer, ajouter les légumes pour soupe de courge Florette Idées Fraîches et les châtaignes précuites. Saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que le Butternut soit fondant.
Couper les tranches de pain d’épices en petits dés et les faire dorer au four à 175°C 10 à 15 minutes.
Egoutter les légumes en prenant soin de conserver le bouillon. Mixer les légumes en ajoutant progressivement le bouillon pour obtenir une texture de velouté. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
Servir le velouté bien chaud dans des bols et parsemer de pain d’épices croustillant.