Description du projet

Sucettes d’Ananas frais Florette au chocolat, noisettes et copeaux de noix de coco

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Coût : €

Ingrédients pour 4 personnes

  • 510g d’ananas entier Florette
  • 200g de chocolat noir
  • 30g de noisettes torréfiées
  • 30g de noix de coco râpé
  • Quelques bâtonnets en bois

Réalisation

– Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie pendant quelques minutes.

-Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.

-Découper l’ananas frais Florette en tranches d’environ 2cm de largeur.
-Piquer les rondelles d’ananas sur un bâtonnet en bois à la manière d’une sucette et la tremper dans du chocolat fondu jusqu’à la moitié.

-Les déposer sur une feuille de papier cuisson, les parsemer de noisettes concassées et de copeaux de noix de coco.

-Réserver à température ambiante ou au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

-Disposer sur un plat de présentation et déguster aussitôt.