Description du projet

Salade de Pâques, œuf cocotte et nid

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120g de tomates cerises
  • 160g de mélange mâche roquette Florette
  • 12 billes de mozzarella
  • 80g de carottes râpées Florette
  • 80g de pain en cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 2cl d’huile d’olive
  • Quelques grains de poivre
  • 4 œufs
  • 40g de carotte
  • Vinaigrette au vinaigre balsamique

Réalisation

Découper le pain en cubes, déposer dans un plat, ajouter 2 cl d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.

Cuire les œufs dans un volume d’eau bouillante pendant 8 minutes puis réserver dans un volume d’eau froide après cuisson.

Découper les tomates cerises en quartiers.

Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réserver.

Décorer les œufs avec les grains de poivre pour réaliser les yeux. Denteler une rondelle de carotte pour réaliser la crête et couper une autre rondelle pour confectionner les pieds.

Dresser la salade en assiette, former un nid avec les carottes râpées, déposer les billes de mozzarella au centre.

Agrémenter la salade de quartiers de tomates cerises, de quelques croûtons de pain et enfin d’un « œuf poule ».

Finaliser le dressage avec un filet de vinaigrette.