Description du projet

Salade estivale

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 billes de mozzarella (150g)
  • 1 courgette
  • 20 g de pignons de pin
  • 125g de Laitue Jeunes Feuilles Florette
  • 150g de tomates cerises multicolores

Vinaigrette à la framboise

  • 2 cà soupe de vinaigre à la framboise
  • 1 c à café de moutarde
  • 5 c à soupe d’huile d ‘olive

Réalisation

Préparer la vinaigrette
Mélanger 2 cà soupe de vinaigre de à la framboise avec 1 c à café de moutarde.
Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser peu à peu 5 cà soupe d’huile d’olive Emulsionner le tout.

Laver les tomates cerise et les couper en deux. Faire torréfier les pignons de pin. Couper les billes de mozzarella.
Laver puis sécher la courgette. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser des tagliatelles de courgettes. Réaliser un rouleau à l’aide de chaque lanière.

Dresser tous les ingrédients dans une assiette creuse. Assaisonner de vinaigrette.