Description du projet

Salade au houmous en forme d’arbre

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 2 personnes

  • 30g de houmous Florette
  • 60g de mâche Florette
  • 6 radis Florette
  • 7 tomates cerises
  • 5g de ciboulette Florette
  • 6 billes de mozzarella
  • 2 Baby Carottes Florette
  • 7 noix torréfiées
  • 1 tranches de pain de campagne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette au pesto vert

Réalisation

-Découper un rectangle dans la tranche de pain de campagne.

-Réaliser des cubes réguliers puis faire toaster dans un four préchauffé en mode grill, pendant quelques minutes.

-Entailler des radis Florette en quatre ou en huit selon leur grosseur et les faire tremper 10 minutes dans de l’eau froide avec des glaçons, ils s’épanouiront alors en forme de fleur.

-Découper les Baby Carottes Florette en rondelles, réserver.

-Pour le dressage, reconstituer le tronc d’arbre en croûtons de pain, utiliser la mâche Florette pour le feuillage. Ajouter à la base du tronc un peu de houmous, des radis Florette en forme de fleur et quelques brins de ciboulette Florette pour l’herbe.

-Agrémenter la mâche Florette de billes de mozzarella, de tomates cerises, de lamelles de Baby Carottes, de radis Florette et de quelques noix torréfiées.

-Assaisonner la salade de vinaigrette au pesto. Bonne dégustation.