Description du projet

Salade Mesclun et pois chiches grillés

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 sachet de Mesclun Florette
  • 200 gr de pois chiches cuits (type conserve)
  • 1 tomate ananas
  • 1 tomate cœur de boeuf
  • 1 tomate green zebra
  • ½ concombre
  • 100 gr de tomates cerise
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème de balsamique
  • 3 brins de basilic frais
  • 1 cuillères à café de paprika
  • Sel et poivre

Réalisation

Egoutter les pois chiches soigneusement, les éponger avec un papier absorbant et assaisonner avec le paprika, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Les placer dans une lèche frite avec un papier sulfurisé avant de les faire griller au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes environ. Les pois chiches sont prêts lorsqu’ils sont croustillants, mélanger à mi-cuisson pour une coloration homogène.

Laver les tomates et le concombre et les couper en tranches. Dans les assiettes, disposer le Mesclun Florette puis répartir harmonieusement les tomates et les tranches de concombre. Parsemer de pois chiches grillés, Saler et poivrer puis arroser d’huile d’olive et de crème de balsamique. Terminer avec des feuilles de basilic frais.