SCAROLE CHOIX DU CHEF : La Salade à l’italienne du Chef

Pour 4 personnes :  

  • Un sachet de salade Scarole Florette 200g
  • Une petite barquette de tomates cerises
  • Quelques tomates séchées coupées en fines lanières
  • 4 belles tranches de jambon italien coupées en lanières
  • Copeaux de parmesan
  • 60g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive bien fruitée
  • 1 oignon rouge et quelques brins de basilic frais
  • Sel et poivre

Coupez les tomates cerises en deux, salez légèrement et poivrez.

Mélangez-les dans un petit bol avec le basilic ciselé et les tomates séchées en lamelles pour réléver les saveurs.

Détaillez l’oignon en très fines tranches.

Faites dorer les pignons de pin à la poêle à feu modéré.

Préparez la vinaigrette et versez-la dans le bol avec les tomates, les oignons et les pignons.

Mélangez bien et déposez les ingrédients sur la salade.

Disposez en assiette et déposez les lanières de jambon et les copeaux de parmesan sur le dessus.

Servez aussitôt.

Vous aimez ? Partagez l’info...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page