Velouté de cresson Florette et pomme de terre, croûtons maison

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 sachet de cresson Florette
  • 100 g de poireaux
  • 1 échalote
  • 3 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 gouttes de tabasco
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de pain de mie sans croute
  • 2g de beurre
  • Sel, Poivre

Préparation

Faire suer sans coloration les échalotes, la gousse d’ail écrasée , les cubes de pommes de terre, le poireau émincé puis mouiller au fond de volaille. Rajouter le cresson Florette et laisser cuire 30 min. Ajouter le tabasco, mixer au blender. Rajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Réserver.

Tailler le pain de mie en cubes de 1cm de large. Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer les cubes de pain de mie. Terminer la cuisson au four 4min a 160°C.

Servir la soupe chaude avec les croûtons

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