Wok de légumes croquants Florette, bœuf émincé à la sauce soja

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 2 personnes :

 

Ingrédients :

  • Une barquette de légumes pour wok Florette
  • 80g de riz cru
  • 200g de filet de bœuf
  • Un filet d’huile d’olive
  • Un demi sachet de coriandre Florette
  • 20g de graines de sésame
  • 3cl de sauce soja
  • 3cl d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

 

Préparation :

-Faire chauffer un volume d’eau, cuire le riz selon les indications de l’emballage.

-Pendant la cuisson du riz  découper le bœuf en fines lanières puis assaisonner en sel et poivre. Réserver.

-Eplucher la gousse  d’ail puis hacher finement.

-Dans un wok verser un filet d’huile d’olive puis cuire les lamelles de bœuf pendant une à deux  minutes, ajouter l’ail, puis les légumes pour wok fondant Florette et cuire encore quelques minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants.

-Ajouter un trait de sauce soja et d’huile de sésame en fin de cuisson pour assaisonner le wok.

-Saler et poivrer

-Egoutter le riz  puis déposer le riz chaud dans les assiettes, ajouter les légumes pour wok et le bœuf sautés, une pincée de graines de sésame torréfiées et pour finir quelques feuilles de coriandre fraiche Florette.

-Déguster immédiatement.

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