Description du projet
Produits associées
Salade au chou-fleur rôti Florette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de salade mâche roquette Florette
- 200g de choux fleur en sommités Florette
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 80g de noix de cajou
- Quelques groseilles
- 2 avocats
- 1 citron jaune
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
Préchauffer le four à 200° C.
Pré-cuire les sommités de chou-fleur pendant une dizaine de minutes dans un volume
d’eau bouillante. Egoutter le chou-fleur après cuisson.
Dans un récipient, mélanger les sommités de chou-fleur Florette, les épices, les deux
cuillères à soupe d’huile d’olive.
Déposer sur une plaque et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Veiller à retourner les bouquets à la moitié du temps de cuisson.
Éplucher puis découper les avocats en lamelles puis le citronner pour éviter
l’oxydation. Réserver.
Dans un four chaud, torréfier les noix de cajou pendant une dizaine de minutes à 180°c.
Dans un récipient, verser une cuillère à soupe de pâte de sésame, deux cuillères à soupe
de yaourt grec. Allonger avec l’eau. Assaisonner puis mélanger.
Faire torréfier les noix de cajou dans un four préchauffé à 170°c pendant une dizaine de
minutes.
Procéder au dressage, déposer la salade mâche roquette Florette dans les assiettes,
ajouter les tranches d’avocats, les sommités de chou-fleur Florette rôtis, parsemer de
noix de cajou, les groseilles. Terminer par un filet de sauce.
Bonne dégustation.