Description du projet

Œuf au plat façon Poisson de Pâques

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Œufs
  • 100g de mesclun Florette
  • 10g de Baby Carottes Florette
  • 10g de radis Florette
  • 5g de ciboulette Florette
  • 1 olive noire
  • 1 filet d’huile d’olive

Réalisation

Découper les radis Florette en fines rondelles.

Découper les Baby Carottes Florette en formes de nageoires.

Découper la ciboulette Florette en brins de 3 à 4 cm.

Découper de petits morceaux d’olive noire pour réaliser les yeux.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, ajouter un filet d’huile d’olive. Séparer les blancs des jaunes.

Verser les blancs d’œufs dans la poêle. Dès que le blanc commence à cuire ajouter les jaunes, de sorte qu’ils soient l’un en face de l’autre. Faire cuire à feu doux.

Dresser le mesclun Florette dans les assiettes.  Ajouter les œufs au plat.

Décorer les poissons : ajouter les Baby Carottes Florette découpées pour représenter les nageoires, les radis Florette en forme de bulles et les brins de ciboulette pour représenter les algues.

Saler, poivrer. Déguster immédiatement.