Description du projet
Soupe de Petits légumes Florette en bol de pain
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 450g de légumes pour velouté d’hiver Florette (450g)
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 200ml de bouillon de légumes
- 5g de coriandre Florette
- 4cl d’huile d’olive
- 1 c à café de coriandre moulue
- 4cl de crème liquide
- 60g de cheddar
- Fleur de sel Poivre du moulin
- 4 boules de pain
Réalisation
Ciseler finement les échalotes et hacher deux gousses d’ail.
Faire chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les échalotes et l’ail.
Laisser cuire quelques minutes. Pendant ce temps, faire chauffer 200ml de bouillon de légumes. Verser le mélange de légumes pour soupe Florette dans la casserole, cuire une dizaine de minutes puis ajouter le bouillon de légumes à hauteur.
Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Après cuisson, mixer les légumes avec les épices et la crème liquide, en ajoutant progressivement le bouillon de cuisson jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Hors du mixeur, ajouter la coriandre fraiche Florette préalablement ciselée.
Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, creuser le centre des petits pains individuels.
Découper la mie en petits cubes et faire poêler avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée pour réaliser les croûtons.
Verser le velouté dans les petits pains, ajouter quelques feuilles de coriandre Florette, le cheddar râpé et quelques croûtons de pain.
Bonne dégustation.