Description du projet
Produit associé
Salade Crudités Florette « la gourmande » façon taboulé, thon grillé et vinaigrette au piment d’Espelette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pavés de thon mariné
- 4 pavés de thon
- 3 échalotes
- 2cl de jus de citron vert
- 4cl d’huile d’olive
Taboulé
- 200g de crudités « La gourmande » Florette
- 11g de coriandre Florette
- 200g de boulgour
- Un filet d’huile d’olive
Assaisonnement
- 4cl de vinaigrette au piment d’Espelette Florette
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
-Ciseler finement 2 échalotes et presser le jus de citron vert.
-Mélanger le jus de citron vert, les échalotes ciselées et l’huile d’olive, faire mariner les pavés de thon pendant 5 minutes.
-Faire cuire le boulgour pendant 10 minutes dans un volume d’eau salée.
-Ciseler finement la coriandre et la dernière échalote.
-Mélanger le boulgour avec l’échalote finement ciselée, la coriandre et l’huile d’olive.
-Dans une poêle chaude, faire snacker les pavés de thon 1 à 2 minutes sur chaque face.
-Découper ensuite en lamelles de 2cm.
-Assaisonner les crudités avec la vinaigrette au piment d’Espelette.
-Servir le boulgour assaisonné en assiette, ajouter le mélange de crudités Florette. Terminer le dressage en déposant quelques lamelles de thon.
-Ajouter un filet de vinaigrette supplémentaire.
-Bonne dégustation.