Description du projet
L’apéro marin aux légumes à croquer Florette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de baby carotte Florette
- 300g de radis Florette
- 50g de chou-fleur Florette
- 175g de guacamole Florette
- 175g de houmous Florette
- 80g de tzatzíki Florette
- 40g de tomates cerises
- 2 falafels
- 1 olive
- 2g de ciboulette Florette
- ¼ de concombre
Réalisation
-Pour former le corps et la tête du homard, découper les baby carottes en rondelles.
-Pour former les pinces, réaliser des incisions dans les baby carottes coupées en deux.
-Assembler les crabes entiers dans l’assiette.
-Pour les petits poissons, découper les tomates cerises en deux. Former la nageoire avec une rondelle de radis Florette.
-Agrémenter l’assiette avec quelques brins de ciboulette et de chou-fleur Florette pour créer les fonds marins.
-Pour la seconde assiette avec les crabes, placer les falafels au centre, ajouter deux rondelles de radis et un petit morceau d’olive pour créer les yeux.
-Agrémenter les falafels de morceaux de ciboulette pour réaliser les antennes et les pâtes.
-Pour les pinces, découper une tomate cerise en forme de « V » . Assembler le tout.
-Agrémenter de quelques brins de ciboulette et de tranches de concombre pour créer les fonds marins.
-Compléter ces assiettes avec un pot d’houmous et de guacamole Florette, accompagnés de baby carotte et de radis roses pour dipper.
-Bonne dégustation.