Description du projet
Produits associées
Purée pois cassé et oeuf poché
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 400g de purée de pois cassés Florette
- 2 œufs frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Une poignée de croûtons
- Quelques brins de thym frais
- Sel et poivre
Réalisation
Préparation des œufs pochés :
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- Faites chauffer une casserole d’eau frémissante. Ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre blanc.
- Cassez un œuf dans une tasse et versez-le délicatement dans l’eau. Laissez cuire environ 3 minutes pour un jaune coulant. Répétez pour le second œuf.
- Retirez délicatement les œufs pochés à l’aide d’une écumoire et réservez-les sur du papier absorbant.
Réchauffer la purée Florette :
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- Mettre la purée de pois cassé Florette 1m30 au micro-onde
Dressage :
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- Servez la purée chaude dans des bols. Ajoutez un œuf poché au centre de chaque bol.
- Parsemez de croûtons pour apporter du croquant et de quelques brins de thym frais.
- Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Dégustation :
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- Servez immédiatement et profitez de ce plat réconfortant et équilibré !
Bonne dégustation !