Description du projet

Purée pois cassé et oeuf poché

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de purée de pois cassés Florette
  • 2 œufs frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Une poignée de croûtons
  • Quelques brins de thym frais
  • Sel et poivre

Réalisation

Préparation des œufs pochés :

    • Faites chauffer une casserole d’eau frémissante. Ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre blanc.
    • Cassez un œuf dans une tasse et versez-le délicatement dans l’eau. Laissez cuire environ 3 minutes pour un jaune coulant. Répétez pour le second œuf.
    • Retirez délicatement les œufs pochés à l’aide d’une écumoire et réservez-les sur du papier absorbant.

Réchauffer la purée Florette :

    • Mettre la purée de pois cassé Florette 1m30 au micro-onde

Dressage :

    • Servez la purée chaude dans des bols. Ajoutez un œuf poché au centre de chaque bol.
    • Parsemez de croûtons pour apporter du croquant et de quelques brins de thym frais.
    • Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

Dégustation :

    • Servez immédiatement et profitez de ce plat réconfortant et équilibré !

Bonne dégustation !