Description du projet
Produits associées
Salade au chèvre, avocat et oeuf mollet
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 1 personne
- 2 poignées de salade (mélange)
- 20g chèvre (bûche) https://www.soignon.fr/la-buche-sainte-maure-200g
- 70g de lardons
- 1 oeuf
- 40g tomates séchées
- 1/4 avocat
- 1 càc moutarde
- 1 càc miel (liquide)
Réalisation
Étape 1
Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes, sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
Étape 3
Épluchez puis coupez l’avocat en morceaux.
Étape 4
Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Étape 5
Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.
Étape 6
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le miel, la moutarde et cuillère à soupe d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 7
Dans un saladier, ajoutez : la salade, les tomates séchées, l’avocat et les lardons. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
Étape 8
Dans une assiette, servez la salade et garnissez-la avec les rondelles de chèvre et l’œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt.