Description du projet

Produit associé

Pastèque

Glace à la pastèque & menthe Florette

  • Temps de préparation : 20 minutes (Sans temps sorbetière et congélateur)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 800g de pastèque Florette
  • 1 jus de citron vert
  • 80 de sucre
  • 10cl d’eau
  • 1 botte de menthe Florette
  • 100g de biscuit petit beurre
  • 50g de beurre

Réalisation

Faire chauffer l’eau avec le sucre et la menthe à feux très doux. Puis laisser infuser à couvert, feux éteints pendant 20 minutes. Retirer la menthe.

Placer les morceaux de pastèque Florette dans un mixeur avec un jus de citron vert et le sirop de menthe.

Mixer quelques minutes jusqu’à avoir un liquide homogène.

Placer le mélange pastèque et sirop de menthe dans une sorbetière puis faire tourner la sorbetière environ 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps concasser les biscuits, ajouter le beurre préalablement fondu, mélanger puis réserver.

Quand le sorbet commence juste à se solidifier, le verser dans les moules à glace jusqu’au ¾ puis compléter avec le mélange biscuit et beurre. Planter les bâtonnets puis laisser reposer au congélateur 12h à 24h. Déguster immédiatement.