Description du projet

Cannelés apéritif à la carotte râpée et coriandre fraîche

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de carottes râpées Florette
  • ½ barquette de coriandre Florette
  • 130g d’Ossau-iraty
  • 50cl de lait entier
  • 60g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de farine
  • Fleur de sel
  • Poivre

Réalisation

Faire chauffer le lait entier dans une casserole, retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger.

Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, battre l’œuf, le jaune d’œuf, saler et poivrer. Incorporer la farine et mélanger.

Ajouter au mélange le lait tiède en plusieurs fois et bien mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter les carottes râpées Florette, l’Ossau Iraty préalablement râpé et la coriandre finement ciselée.

Beurrer les moules a cannelés, verser le mélange à hauteur.

Cuire dans le four pendant 20 à 25 minutes.

Après cuisson, décorer chaque cannelé d’une lamelle d’Ossau iraty et d’une feuille de coriandre Florette.