Description du projet
Rafraîchissement charentais : menthe, melon et pastèque
Temps de préparation : eau détox : 5 min /glaçons : 5 min
- Temps de repos = eau détox : 10 min/ glaçons : 12 à 24h
Ingrédients pour 4 personnes
Eau détox :
- 200g de duo de melon Florette
- 200g de pastèque Florette
- Une barquette de menthe Florette
- Une cuillère à soupe de miel de fleurs
- 1 citron vert pressé
- 1 litre d’eau
- Quelques glaçons
Glaçons :
- 1 litre d’eau
- Une barquette de duo de melons Florette
- Une barquette de pastèque Florette
- Une barquette menthe Florette
Réalisation
Eau détox :
Verser l’eau dans une carafe, ajouter quelques feuilles de menthe, une cuillère à soupe de miel et le jus de citron vert. Mélanger.
Ajouter les cubes de duo de melons et de pastèque Florette. Laisser reposer une dizaine de minutes au frais.
Ajouter enfin les glaçons avant de servir.
Déguster bien frais.
Glaçons :
Dans une casserole, faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Pendant ce temps déposer alternativement des cubes de pastèque, de melon et quelques feuilles de menthe Florette dans des bacs à glaçons.
Quand l’eau est froide, l’ajouter dans les bacs à glaçons à hauteur sur les fruits.
Réserver 12 à 24 heures dans le congélateur.