Description du projet

Salade estivale d’aubergine de jeunes pousses façon tomates mozza & basilic Florette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de salade de jeunes pousses Florette
  • 120g de billes de mozzarella
  • 11g de basilic Florette
  • 8cl de vinaigrette balsamique Florette
  • 200g de tomates cerises multicolores

Aubergines

  • 3 aubergines
  • 6cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Pour les aubergines :

-Découper les aubergines en lamelle d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur, badigeonner légèrement d’huile d’olive de chaque côté.

-Déposer dans une poêle chaude ou une plancha et laisser cuire de chaque côté jusqu’à belle coloration.

Pour la salade :

-Découper les tomates cerise en deux et l’oignon rouge en petites lamelles.

-Dresser les jeunes pousses Florette dans les assiettes.

-Agrémenter de billes de mozzarella, de tranches d’aubergine grillées, de tomates cerise.

-Ajouter quelques feuilles de basilic Florette et un filet de vinaigrette balsamique Florette.

-Bonne dégustation.