Description du projet

Produit associé

Wok asiatique

Bao au wok asiatique Florette

Ingrédients

  • 5cl de vinaigre de riz
  • 10gr de sésame grillé
  • 1 wok asiatique Florette Idées Fraîches
  • 5cl de sauce soja salée
  • 150g de Shiitakes
  • 80gr de fécule de maïs ou maïzena
  • 20gr de fécule de pomme de terre
  • 1 cuil d’huile de tournesol
  • 90ml d’eau bouillante

Réalisation

Préparer la pâte :

Mettre la fécule de blé et la fécule de pomme de terre dans un grand bol ou un saladier, verser l’eau bouillante, mélanger vigoureusement. Placer un couvercle  dessus et laisser refroidir pendant 1 à 2 min.

Faire sauter les légumes pour wok fondant Florette dans une poêle à feu très vif quelques minutes   avec un trait d’huile d’olive et les shiitakes émincés finement. Déglacer au vinaigre de riz et à la sauce soja. Ajouter le sésame grillé et la coriandre hachée finement. Réserver.

Pour le pliage:

Former la pâte en un long boudin, couper  en 20 morceaux équivalents. Laisser reposer ces morceaux pendant 10 min en les couvrant d’un linge humide.

Prendre 2 ou 3 morceaux de pâte sur le plan de travail (conserver  les autres morceaux dans un saladier, toujours en le couvrant d’un linge humide pour éviter le dessèchement) !

Abaisser finement  les morceaux en disques ronds. Pour plier les Bao, avec une cuillère, déposer un peu de farce au milieu du disque, il faut laisser le rebord vide

Mettre du papier sulfurisé dans un panier vapeur et déposer les bao. Faire cuire à la vapeur pendant 5 min à partir de l’ébullition. Servir immédiatement accompagnés de sauce soja.