Bouchées aux Noix de Saint Jacques et Clémentine

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min

  • . 12 FEUILLES DE MÂCHE FLORETTE
  • . 6 TRANCHES DE PAIN DE SEIGLE
  • . 12 NOIX DE SAINT JACQUES
  • . 2 CLEMENTINES
  • . 1 CUILLERE A SOUPE DE GRAINES DE SESAME GRILLEES
  • . 50G DE BEURRE
  • . SEL & POIVRE
  1. Coupez le pain en 12 tranches et beurrez-les. Pressez le jus des 2 clémentines et prélevez les zestes d’une d’entre elles.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre restant, déposez les noix de Saint Jacques dedans et arrosez-les de jus de clémentine. Salez et poivrez et faites cuire les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté.
  3. Déposez une feuille de salade sur chaque pain. Recouvrez d’une noix de Saint Jacques, saupoudrez de graines de sésame, décorez de zestes de clémentine et servez sur un plateau.

Astuce
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des noix de pétoncles ou des gambas.

Produits associés

Vous aimez ? Partagez l’info...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page