Description du projet

Bouquet de fleurs comestible Saint-Valentin Florette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de radis Florette
  • 180g de chou-fleur Florette
  • 200g de baby carotte Florette
  • 125g de mâche Florette
  • 80g de rosette en tranches
  • ½ concombre
  • 10 tranches de fromage rondes gouda, emmental ou comté
  • 40g de raisins

Réalisation

Préparer les roses de radis Florette : Avec un couteau à lame fine, faites une première entaille sur le côté du radis. Tournez le légume d’un quart de tour puis faites une nouvelle encoche. Continuer ce même geste en tournant le radis entre chaque coup de couteau. Placer les radis dans un saladier avec de l’eau froide et des glaçons pour que les fleurs s’ouvrent.

Préparer les fleurs de fromage : A l’aide des tranches de fromage rondes réaliser des roses en les coupant en deux puis en enroulant sur elles-mêmes.  Ajouter un grain de raisin au centre

Pour les roses de rosette : Placer une première tranche de rosette sur le rebord du verre, de sorte à ce que la moitié de la tranche soit à l’intérieur du verre, et l’autre moitié à l’extérieur. Faire de même avec les autres tranches de jusqu’à ce que vous ayez fait le tour du verre. Soulever délicatement le verre pour découvrir la rose.

Piquer les rosaces de fromage et de rosette au bout d’un pic en bois.

Agrémenter le restant de piques en bois de petits légumes en alternant baby carottes, sommités de chou-fleur Florette et des radis Florette.

Pour composer le bouquet, déposer une feuille de papier cuisson sur le plan de travail, ajouter un lit de mâche, agrémenter de brochettes diverses pour former le bouquet, le refermer à l’aide d’un ruban.