Carpaccio d’agrumes, Cœur de Frisée Florette

  • Temps de préparation : 15 minute(s)
  • Temps de cuisson : 0 minute(s)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 gr de Cœur de Frisée Florette, « Choix du Chef »
  • 1 gros pamplemousse rose
  • 2 oranges
  • 4 clémentines
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 2 gros fruits de la passion
  • ½ gousse de vanille
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Préparation

Eplucher les agrumes et couper des tranches régulières.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le fruit de la passion (jus et grains), les graines d’une demie gousse de vanille, le sel et le poivre. Si possible, mélanger fortement à l’aide d’un shaker.

Dresser la salade en alternant les tranches d’agrumes dans la moitié de l’assiette. Garnir l’autre moitié de Cœur de Frisée Florette. Avant de servir, arroser généreusement de vinaigrette fruit de la passion et de quelques feuilles de menthe.

 

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