Description du projet

Carrot cake

  • Temps de préparation : 1 heure

  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Gâteau

  • 350g de carottes râpées Florette
  • 120g de beurre mou
  • 140g de cassonade
  • 2g de quatre-épices
  • 2g de cannelle en poudre
  • 1g de sel
  • 1 orange non traitée
  • 3 œufs
  • 50g de poudre d’amandes
  • 100g de cerneaux de noix concassés
  • 200g de farine
  • 11g de levure chimique

Glaçage

  • 120g de fromage nature à tartiner
  • 50g de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • 8 Baby Carottes Florette
  • 5g d’aneth Florette

Réalisation

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la cassonade, la cannelle, le 4 épices et la fleur de sel pendant environ 3 minutes.

Ajouter les zestes d’orange et les œufs.

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter à la préparation dans le saladier, la poudre d’amande, les noix, la farine, la levure et pour finir les carottes râpées Florette. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné, enfourner pour environ 1 heure.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le fromage frais et le jus d’un citron, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi.

Décorer à l’aide des Baby Carottes Florette et de brins d’aneth Florette.

Bonne dégustation.