Description du projet

(Chandeleur) Crêpe verte aux jeunes pousses d’épinards Florette, œuf au plat & champignons

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les crêpes :

  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 30cl de lait tiède
  • 50g de jeunes pousses d’épinards Florette
  • Beurre (pour cuisson des crêpes)

Garniture :

  • 4œufs
  • 1 oignon rouge
  • 120g de comté râpé
  • 120g de champignons de Paris Florette
  • 2cl d’huile d’olive
  • 50g de jeunes pousses d’épinards Florette
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Ciseler finement l’oignon rouge.

Faire poêler les champignons de Paris Florette avec 2 cl d’huile d’olive.

Dans un récipient, verser la farine, ajouter les œufs et le beurre fondu.

Bien mélanger puis ajouter petit à petit le lait chaud. Laisser reposer.

Ajouter les épinards crus puis mixer.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu de beurre.

Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.