Description du projet

Cheesecake aux radis et à la ciboulette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de fromage frais
  • 4 tranches de pain de mie
  • 50g de radis Florette
  • 11g de ciboulette Florette
  • Quelques zestes de citron jaune
  • 90 ml de crème fleurette
  • 1 feuille de gélatine (2 g)
  • Une échalote
  • Une pincée de piment d’Espelette

Réalisation

-Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
-Ciseler finement la ciboulette et l’échalote.
-Chemiser le moule charnière de papier sulfurisé puis déposer le pain de mie dans le fond.
-Découper de fines lamelles de radis à l’aide d’une mandoline.
-Faire chauffer la crème, ajouter la gélatine, bien mélanger puis réserver au frais.
-Dans un récipient, verser le fromage frais, ajouter l’échalote et la ciboulette finement ciselées et une pincée de piment d’Espelette. Bien mélanger.
-Quand la crème est froide, la fouetter afin d’obtenir la texture d’une chantilly puis incorporer délicatement au mélange de fromage frais.
-Verser cette préparation dans le moule préalablement chemisé.
-Réserver au frais pendant plusieurs heures, le temps que le cheesecake durcisse.
-Sortir le cheesecake du moule, parsemer de ciboulette ciselée pour la décoration.
-Recouvrir toutes les faces de lamelles de radis.
-Servir immédiatement.