Clafoutis de Tomates Cerises et Jeunes Pousses

Pour 4 personnes – Préparation : 40 min

  • . 1 SACHET DE JEUNES POUSSES FLORETTE
  • . 3 CUILLERES A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • . 1 CUILLERE A SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
  • . SEL & POIVRE

POUR LE CLAFOUTIS :

  • . 4 ŒUFS
  • . 75G DE FARINE
  • . 50CL DE CREME FRAICHE LIQUIDE
  • . 140G D’EMMENTAL RAPE
  • . 16 TOMATES CERISE
  • . 5 BRINS DE CIBOULETTE FLORETTE
  • . SEL & POIVRE
  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Cassez et battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine puis la crème liquide et mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
  1. Ajoutez le fromage râpé et mélangez le tout. Ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez, poivrez et salez.
  1. Rincez les tomates cerises. Beurrez généreusement 4 petits plats. Répartissez les tomates et versez la pâte dessus. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez tiédir les clafoutis. Servez-les accompagnées de jeunes pousses assaisonnées.

Astuce
Vous pouvez aussi remplacer les tomates par des dés de courgettes ou des petits pois cuits.

Vous aimez ? Partagez l’info...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page