Description du projet
Cornet de glace en gaufres et fruits frais
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 30 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 200g de melon Florette
- 200g de pastèque Florette
- 220g de mangue Florette
- 6g de menthe Florette
- 20g de pistache
- 200g de fraises
- 30g de framboises
- 20g de myrtilles
- 10g de billes multicolores
Réalisation
Pour la pâte à gaufre
-Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.
-Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le sucre.
-Ajouter les 2 œufs, fouetter.
-Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
-Faire chauffer un gaufrier et faire fondre le beurre dans un micro-onde.
-Une fois chaud, beurrer le gaufrier à l’aide d’un pinceau et faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes.
-Après cuisson découper la gaufre en deux pour obtenir deux triangles rectangles qui feront office de cornets de glace.
Pour l’assemblage
-Placer les cornets sur une assiette puis agrémenter de cubes de fruit Florette, à la manière d’une glace.
-Alterner avec les cubes de mangue, de pastèque et de melon.
-Parsemer de pistache concassées, de billes multicolores ou de feuilles de menthe Florette.
-Finir les cornets avec une framboise, ou une myrtille.
-Déguster aussitôt.