Description du projet

Cornet de glace en gaufres et fruits frais

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 200g de melon Florette
  • 200g de pastèque Florette
  • 220g de mangue Florette
  • 6g de menthe Florette
  • 20g de pistache
  • 200g de fraises
  • 30g de framboises
  • 20g de myrtilles
  • 10g de billes multicolores

Réalisation

Pour la pâte à gaufre

-Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.

-Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le sucre.

-Ajouter les 2 œufs, fouetter.

-Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.

-Faire chauffer un gaufrier et faire fondre le beurre dans un micro-onde.

-Une fois chaud, beurrer le gaufrier à l’aide d’un pinceau et faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes.

-Après cuisson découper la gaufre en deux pour obtenir deux triangles rectangles qui feront office de cornets de glace.

Pour l’assemblage

-Placer les cornets sur une assiette puis agrémenter de cubes de fruit Florette, à la manière d’une glace.

-Alterner avec les cubes de mangue, de pastèque et de melon.

-Parsemer de  pistache concassées, de  billes multicolores ou de feuilles de menthe Florette.

-Finir les cornets avec une framboise, ou une myrtille.

-Déguster aussitôt.