Description du projet
Crêpes à l’ananas caramélisé & menthe Florette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : €€€
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte à crêpe
- 150g de farine
- 2 œufs
- 45g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 50g de sucre
- 300g de lait tiède
Pour l’ananas caramélisé
- 300g d’ananas Florette
- 20g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 30 g de miel
- 4g de menthe Florette
Réalisation
Pour l’ananas
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et ajouter les morceaux d’ananas Florette et faire joliment colorer.
Ajouter ensuite le miel, la vanille et laisser revenir 5 minutes.
Laisser cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
Enlever l’ananas Florette de la poêle et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sirupeuse.
Pour les crêpes
Placer la farine dans le saladier.
Ajouter le sucre, les œufs, les graines de vanille et le beurre fondu.
Bien mixer au batteur
Ajouter petit à petit le lait tiède. Laisser reposer un peu.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu de beurre.