Description du projet

Crudités Florette, vermicelles de riz sauté & cacahuètes

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de vermicelles de riz
  • 1cl d’huile de sésame (pour la cuisson)
  • 40g de cacahuètes. torréfiées
  • 250g de mélange de crudités Florette (chou rouge, carottes, betterave)

Marinade

  • 11g de coriandre Florette
  • 5 cl d’huile de sésame
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 2cl de sauce soja sucrée
  • Fleur de sel et poivre

Réalisation

-Faire légèrement sous-cuire, dans un volume d’eau bouillante salée, les vermicelles de riz.

-Ciseler finement la coriandre.

-Verser l’huile de sésame dans une poêle ou un wok, ajouter les vermicelles de riz et faire revenir pendant quelques minutes.

-Mélanger le jus de citron avec l’huile de sésame et la sauce soja sucrée.

-Assaisonner le mélange de crudités Florette avec cette marinade. Ajouter la coriandre ciselée et bien mélanger.

-Dresser les vermicelles de riz dans les assiettes, ajouter les crudités assaisonnées, les cacahuètes torréfiées.

-Bonne dégustation.