Crumble parmesan, épinards et chèvre

  • Temps de préparation : 10 minute(s)
  • Temps de cuisson : 15 minute(s)

Pour 2 personnes (accompagnement)

Ingrédients

  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de parmesan
  • 2 c.à.s de pignons de pin
  • 300 gr d’épinards vapeur Florette
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 10 gr de beurre
  • Sel Poivre

 Préparation

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre en dés jusqu’à obtenir une texture sablonneuse à grains épais.

Faire suer les épinards Florette dans une grande marmite à feu doux et à couvert avec 10 g de beurre, en remuant régulièrement. Egoutter puis remettre à cuire une minute  avec le fromage de chèvre frais (mélanger grossièrement). Saler, poivrer.

Dans un petit plat à gratin ou deux ramequins individuels, répartir les épinards au chèvre frais et recouvrir de crumble parmesan et de pignons de pin.

Faire cuire le crumble au four à 190°C pendant 10 à 15 minutes et servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade.

 

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