Description du projet
Fondue de chocolat aux fruits frais Florette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les pancakes :
- 170g de farine
- 50g de sucre
- 11g de levure chimique
- 5g de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 190ml de lait
- 30g de beurre fondu
Pour la fondue :
- 300g de Salade de Fruits Florette
- 60g de grenade Florette
- 400g d’ananas Florette
- 150g de chocolat noir
Réalisation
– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel puis former un puit au milieu.
– Dans un bol, battre l’œuf. Ajouter l’extrait de vanille liquide, le lait puis le beurre fondu.
– Bien mélanger. Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine.
– Remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
– Laisser reposer la pâte 15 minutes. Dans une poêle à feu moyen et huilée, verser une louche de pâte.
– Laisser cuire 1 à 2 minutes puis retourner le pancake et cuire 1 à 2 minutes.
– Découper en forme de cœur à l’aide d’un emporte-pièce.
– Disposer sur une assiette, agrémenter les pancakes de salade de fruits Florette, de grenade Florette et d’ananas Florette
– Déguster avec le chocolat préalablement fondu au marie.