FRISÉE CHOIX DU CHEF : Salade Lyonnaise du Chef

Pour 4 personnes :

  • Un sachet de salade Frisée Florette 200g
  • 4 œufs fermiers ultra frais
  • 125g de lardons fumés
  • Une demi-baguette un peu rassie
  • Une poignée de radis
  • Huile d’olive, vinaigre de cidre, sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 gousses d’ail

Faites cuire les œufs 6 minutes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour les écailler facilement et stopper la cuisson. L’intérieur de l’œuf doit rester coulant.

Détaillez les radis en fines rondelles.

Coupez la baguette en petits dés et faites-les dorer dans petit peu d’huile d’olive à feu modéré, ajoutez les gousses d’ail très finement hachées en fin de cuisson des croutons, réservez.

Dans une poêle antiadhésive, faites griller les lardons à feu vif, poivrez généreusement et déglacez avec deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Répartissez la salade frisée dans 4 assiettes, ajoutez les lardons, les radis et croutons, posez l’œuf mollet sur le dessus, parsemez de ciboulette, un tour de moulin à poivre et servir sans attendre.

 

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