Description du projet

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Melon Charentais

Gazpacho de melon Florette, feta et menthe

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 0 minute

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de melon charentais Florette Idées Fraîches
  • Menthe Florette
  • 100g de Feta
  • ½ concombre
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 2 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès
  • Quelques Gouttes de Tabasco
  • à café de baies roses
  • Sel

Réalisation

Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Eliminer les graines centrales.

Couper grossièrement les 2/3 de la chair. Couper l’autre partie en fine brunoise puis réserver.

Mixer les cubes de melon Florette et le concombre avec l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, le Tabasco le Porto quelques feuilles de menthe et un peu de sel. Réserver au frais

Couper la feta en petits dés.

Ecraser au mortier les baies roses.

Verser le gazpacho bien frais dans 4 bols ou assiettes creuses.

Agrémenter de dés de féta, de brunoise de concombre, de baies roses et de quelques feuilles de menthe.

Servir bien frais.