Gua Bao au pulled pork & coleslaw

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : /

Pour 20 gua baos

Ingrédients pour les gua bao :

  • 1 cuillère à soupe de levure boulanger déshydratée
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 465g farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Pour façonner : un peu d’huile de tournesol

Ingrédients pour le pulled pork :

  • 300g g d’oignons
  • 1 Kg Épaule de porc
  • 250 g de sauce BBQ
  • 125 g de ketchup
  • 100g de sauce soja
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 de cassonade
  • 100g de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 branches de thym
  • Bière
  • 10 cl de bouillon

Ingrédients pour le coleslaw :

  • 250g de crudités mélangées Florette
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparer le pulled pork : Éplucher puis hacher grossièrement les oignons.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte puis faire revenir le rôti de tous les côtés. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à peine à colorer. Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la marinade.

Placer la viande dans la cocotte allant au four et verser la marinade par dessus.

Mouiller à moitié avec de la bière puis le reste avec du bouillon de légumes.

Couvrir la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 5h en veillant à le retourner et à l’arroser de jus régulièrement.
Quand la viande est cuite, l’effilocher et réserver.

Préparer les gua bao : Mélanger la levure boulangère, le sucre et 225 mL d’eau tiède, couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes (le mélange va mousser).

Verser la farine et la levure chimique dans un saladier, creuser un puits au centre et y verser l’huile et la levure tiède. Mélanger rapidement puis bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné. La pâte doit être lisse et élastique.

Faire une boule de pâte, la mettre dans un saladier, couvrir avec un papier film et laisser gonfler, la pâte doit doubler de volume (environ 3h).

Au bout de ce temps, mettre la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir et façonner une vingtaine de boules de pâtes de la taille d’une grosse balle de golf.

Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, bien couvrir pour empêcher les boules de pâte de sécher et laisser lever jusqu’à ce que les boules doublent de volume (1h).

Au bout de ce temps réaliser les pains les uns après les autres : prendre une boule de pâte, l’étaler en ovale a l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.

Avec un pinceau huiler légèrement puis replier l’ovale sur lui même (plier en deux), déposer sur une feuille de papier sulfurisé (de la taille de votre cuiseur vapeur ou four vapeur) et bien couvrir. Répéter l’opération avec les autres boules de pâte. On peut laisser reposer les pains encore quelques minutes mais il ne faut pas trop tarder pour la cuisson.

Cuire les pains 10-15 minutes à la vapeur.

Préparer le coleslaw : Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.

Dressage : Garnir les gua bao de pulled pork chaud et coleslaw et déguster immédiatement.

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