Description du projet

Jeunes pousses Florette, Brocolis, & brebis

  • Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de salade de jeunes pousses douces Florette
  • 30g de grenade Florette
  • 100g de brocolis
  • 80g de pommes
  • 125g de fromage de brebis en cubes
  • 20g de mélange de graines
  • 1 botte de ciboulette Florette

Vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 4cl d’huile d’olive
  • 2cl de vinaigre de cidre
  • Fleurs de sel et poivre du moulin

Réalisation

Dans un récipient, verser une cuillère à café de moutarde à l’ancienne, ajouter l’huile d’olive et le vinaigre. Bien émulsionner à l’aide d’un fouet. Réserver la vinaigrette.

Cuire les sommités de brocolis dans un volume d’eau bouillante salé pendant 5 à 10 minutes.

Découper la pomme en tranches.

Ciseler la ciboulette Florette et découper la tomme de brebis en cubes.

Dresser les jeunes pousses douces Florette dans chaque assiette, ajouter quelques tranches de pomme et un peu de grenade Florette.

Agrémenter pour finir d’un mélange de graines et d’un filet de vinaigrette.

Bonne dégustation.