Description du projet

Mache roquette & concombre en tagliatelles, féta, noisettes et vinaigrette au tzatziki

  • Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 concombres
  • 80g de salade « mâche roquette » Florette
  • 100g de féta
  • 40g de noisettes
  • 40g de grenade Florette

Pour la vinaigrette

  • 15g de tahini
  • 15g de tzatziki Florette
  • 40g d’échalote
  • 1 citron jaune
  • 12 g de ciboulette Florette
  • Fleur de sel et poivre

Réalisation

Ciseler finement l’échalote.

Prélever les zestes du citron jaune ainsi que le jus.

Dans un bol, mélanger le tahini, le jus de citron, les zestes et la cuillère à soupe de tzatziki Florette.

Bien mélanger et ajuster la consistance avec un filet d’eau si besoin.

A l’aide d’un économe ou d’une mandoline réaliser des tagliatelles de concombre.

Émietter grossièrement la féta et concasser les noisettes

Déposer la salade « mâche roquette » Florette dans un plat, ajouter les tagliatelles de concombre. Parsemer de féta, d’échalotes ciselées, de noisettes concassées et de grains de grenade Florette.

Avant dégustation, ajouter un filet de vinaigrette au tzatziki Florette.

Bonne dégustation.