Description du projet

Pad thaï veggie à la Poêlée Thaï

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g nouilles de riz
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 80g de cacahuètes
  • 350g de poêlée thaï Florette
  • 3cl d’huile de sésame
  • 1 jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3cl de sauce soja sésame Florette
  • Piment rouge
  • 11g de coriandre Florette
  • 40g de cacahuètes torréfiées

Réalisation

Concasser grossièrement les cacahuètes, hacher les gousses d’ail et le gingembre.

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir avec un filet d’huile de sésame l’ail haché avec le gingembre pendant quelques minutes, ajouter la poêlée Thaï Florette, cuire quelques minutes et veiller à ce que les légumes restent croquants.

Déglacer avec la sauce soja sésame Florette, le piment et le sucre roux.

Laisser mijoter pendant quelques minutes à feu doux.

Pendant ce temps faire cuire les nouilles de riz dans un volume d’eau bouillante salée.

Les ajouter à la préparation précédente. Faire revenir le tout, ajouter un jus de citron vert bien enrober.

Dresser en assiette, agrémenter de feuilles de coriandre Florette et de cacahuètes concassées.