Pavlova au melon charentais, melon blanc et pastèque Florette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients pour la meringue :

  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 100g de sucre glace

Ingrédients pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour la garniture :

  • Coupelle Melon Blanc, Melon Charentais et Pastèque Florette
  • Quelques branches de menthe fraîche

Préparer la meringue :

Préchauffer le four à 90°C.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre glace petit à petit, le monter au bain marie quelques minutes puis serrer avec le sucre semoule restant. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être celle d’un bec d’oiseau sur le sommet du fouet.

Étaler la préparation sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 1h20.

Juste avant de servir : Fouetter la crème et les grains de la gousse de vanille jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly.

Une fois qu’elle est partiellement montée, ajouter le sucre glace.

Étaler la crème chantilly sur le disque de meringue, répartir les fruits Florette harmonieusement, saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques feuilles de menthe.

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