Description du projet
Plateau apéritif floral
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- Baby Carottes Florette
- Radis Florette
- Chou-fleur Florette
- Houmous Extra Florette
- Concassé de tomates Florette
- Tzatzíki Florette
- Guacamole Florette
- Tomates cerises
- Concombre
- Coriandre Florette
- Cheddar
- Emmental
Réalisation
Fleurs en fromage :
Découper des tranches de fromage, réaliser des entailles à l’aide d’un emporte-pièce de façon à faire des petites formes de fleurs. Assembler les morceaux de fromage les uns sur les autres afin de réaliser des fleurs bicolores.
Fleurs en légumes :
Découper les concombres et les radis Florette en fines tranches d’environ 2 à 4mm d’épaisseur. Réaliser une spirale avec les tranches de façon à réaliser une fleur.
Découper les tomates cerises en deux. Les disposer en cercle autour des morceaux de fromage préalablement découpés.
Disposer quelques Baby Carottes Florette en cercle autour des morceaux de fromage préalablement découpés.
Dresser les tartinables Florette dans de jolis récipients.
Disposer harmonieusement tous les éléments apéritifs sur la planche. Mettre les morceaux de fromage découpés au centre des spirales de légumes à croquer.
Ajouter quelques morceaux de chou-fleur Florette et de brins de coriandre Florette sur la planche, et disposer des tranches de radis Florette et de tomates cerises au centre des fleurs apéritives.