Description du projet

Quesadillas au poulet mariné, guacamole, cheddar et coriandre Florette

  • Temps de préparation : 15/20 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les tortillas :

  • 4 tortillas
  • 80g de poivrons confits
  • 400g de poulet
  • 3g de cumin en poudre
  • 2 gousses d‘ail
  • 20g d’huile d’olive
  • 60g de salade iceberg Florette
  • 6g de coriandre Florette
  • 120g de guacamole Florette
  • 320g de cheddar râpé
  • 20g d’huile neutre (cuisson)
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la salade :

  • 1 sachet de jeunes pousses douces Florette
  • 100g de tomates cerises
  • 30g de graines pour salade
  • Vinaigrette balsamique Florette

Réalisation

Pour les tortillas :

-Découper les poivrons confits en cubes.

-Découper le poulet en morceaux. Dans un saladier, ajouter le poulet, l’huile d’olive, la coriandre et le cumin en poudre et les gousses d’ail écrasées.

-Laisser mariner 15 minutes.

-Faire cuire le poulet mariné avec un filet d’huile de cuisson jusqu’à belle coloration.

-Procéder au montage, déposer 4 tortillas sur le plan de travail.

-Parsemer de cheddar râpé, ajouter ensuite le poivron mariné ,

le poulet, un peu de guacamole Florette, quelques feuilles de laitue Iceberg Florette, des feuilles de coriandre Florette. Terminer par une seconde couche de cheddar râpé.

-Plier la tortillas en deux et faire dorer chaque côté de la tortillas (2 minutes environ) avec un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Pour la salade :

– Déguster avec des jeunes pousses Florette agrémentées, de tomates cerises, de graines et d’un filet de vinaigrette au balsamique Florette.