Quiche aux brocolis et au chèvre

  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 85 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème
  • 1 sachet de brocolis vapeur Florette
  • 100 gr de crottin de chèvre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel. Sabler du bout des doigts. Ajouter le jaune d’œuf et malaxer jusqu’à incorporation. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placer au frais 30 minutes.

Disposer la pâte sur votre moule préalablement beurré et fariné, piquer puis faire cuire à blanc 15 minutes à 180°C. Réserver.

Faire cuire les brocolis vapeur Florette dans une casserole d’eau bouillante salée.

Plonger les brocolis dans un saladier d’eau bien froide pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur. Egoutter.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide. Saler et poivrer.

Ajouter les brocolis et le chèvre émietté sur la pâte. Verser la préparation à base d’œufs.

Enfourner 25 minutes environ.

Servir accompagné de salade

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