Description du projet
Risotto aux Petits pois & Carottes Florette Idées Fraîches
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de légumes Petits pois & Carottes Florette Idées Fraîches
- 300g de riz spécial risotto
- 2 échalotes
- 3cl de vin blanc sec
- 1l de bouillon de légumes
- 100g de parmesan
- 40g de beurre
- 2 cs de mascarpone
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
Ciseler finement les échalotes.
Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle antiadhésive.
Ajouter les échalotes puis les faire rissoler quelques minutes.
Ajouter le riz rond, le faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec une louche de bouillon.
Après évaporation du liquide de cuisson, ajouter une seconde louche, répéter l’opération pendant 17 minutes.
Pendant ce temps, poêler les Petits pois & Carottes Florette Idées Fraîches pendant 5 minutes à feu moyen, avec une noix de beurre.
Ajouter 100 ml d’eau. Faire mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Quand le risotto est cuit, retirer du feu, ajouter le parmesan et le mascarpone.
Dresser le risotto dans une assiette creuse, ajouter quelques cuillères de Petits pois & Carottes Florette Idées Fraîches, décorer avec un brin de persil plat.
Bonne dégustation.