Rouleau de printemps

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : /
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuille de riz
  • 1 sachet de carottes râpées Florette
  • 1 sachet de chou rouge Florette
  • 1 sachet de Salade Florette
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 petite boîte de germes de soja
  • 1 barquette de menthe Florette
  • 1 barquette de coriandre Florette
  • 3 cuillères de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1,5 cuillères de sucre en poudre
  • 1,5 cuillères de vinaigre de cidre ou de vin blanc
  • 9 cuillères d’eau plate
  • 1/2 gousse d’ail coupée en tous petits morceaux
  • Piment (selon goût)

Préparation

Cuire les vermicelles de riz à l’eau bouillante selon les indications de l’emballage. Passer sous l’eau froide pour éviter que les vermicelles collent entre eux.

Dans un plat rempli d’eau chaude, immerger les feuilles de riz du bout des doigts de façon à sentir lorsqu’elles sont assez souples pour être roulée. Etaler une première feuille sur un plat de travail et répartir dessus les feuilles de salade de façon à former un petit rectangle.
Ajouter ensuite deux ou trois feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, les vermicelles de riz, les carottes, le chou rouge et les germes de soja.

Fermer les rouleaux de printemps : Rabattre la partie inférieure sur la farce.
Puis rabattre les côtés vers le centre. Presser un peu la farce et commencer à rouler vers le haut tout en maintenant la farce serrée.
Procéder ainsi pour tous les rouleaux de printemps!

Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser un peu mariner.
Servir les « rouleaux de printemps » avec la sauce nuoc mam

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