Description du projet
Produits associées
Rouleaux d’automne aux crudités Florette et bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 feuilles de riz
- 250g de carottes râpées Florette
- 200g de chou rouge Florette
- 20g de feuilles de menthe Florette
- 50g de laitue Florette
- 200g de bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon
- 30ml de sauce soja
- 45ml d’huile de sésame
- 15ml de jus de citron vert
Réalisation
Découper la bûche de chèvre en douze lamelles.
Mélanger l’huile de sésame, le jus de citron vert et enfin le soja, et réserver.
Mélanger les carottes râpées avec le chou rouge.
Assaisonner le mélange de crudités Florettes avec la moitié de la vinaigrette.Bien mélanger. Réserver.
Humidifier les feuilles de riz avec de l’eau tiède, les déposer sur un plan de travail non collant.
Répartir des feuilles de laitue de façon à former un petit rectangle qui s’inscrit dans le cercle de la galette en veillant à laisser de la marge pour pouvoir rouler plus facilement. Ajouter une feuille de salade, deux cuillères à soupe de crudités Florette marinées, une tranche de bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon, une feuille de menthe Florette.
Fermer les rouleaux : rouler la feuille jusqu’au centre, rabattre vers le centre l’excédent de feuille droite et gauche en veillant à bien serrer sans déchirer la feuille.
Finir de rouler jusqu’au bout puis les déposer sur un plat de service. (Envelopper les rouleaux dans du film alimentaire, si vous ne les consommez pas immédiatement)
Déguster frais avec le restant de vinaigrette.
Bonne dégustation.