Description du projet

Salade aux jeunes pousses, tomates, mozzarella et avocats

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80g de jeunes pousses douces Florette
  • 120g de tomates grappe
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 avocats
  • 2 tranches de pain de campagne

Vinaigrette yaourt

  • 50g de yaourt grec
  • 1 jus de citron
  • 1 càc de miel
  • 1 càc de moutarde
  • 4cl d’huile d’olive

Réalisation

-Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réserver pour le moment du dressage.

-Découper la mozzarella en tranches, les tomates en deux puis à l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs.

-Découper l’avocat en deux, l’éplucher puis le couper en fines lamelles, appuyer légèrement avec la paume de la main puis toujours avec l’emporte-pièce découper des cœurs.

-Faire griller les tranches de pain dans un four en mode grill puis découper également des cœurs.

-Pour le montage, déposer des jeunes pousses douces dans le fond de l’assiette, agrémenter de tomate, de mozzarella, de toast de pain et enfin d’avocat.

-Parsemer d’un généreux filet de vinaigrette au yaourt.

-Déguster aussitôt.