Description du projet

Salade Crudités Florette « la gourmande » façon taboulé, thon grillé et vinaigrette au piment d’Espelette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pavés de thon mariné

  • 4 pavés de thon
  • 3 échalotes
  • 2cl de jus de citron vert
  • 4cl d’huile d’olive

Taboulé

  • 200g de crudités « La gourmande » Florette
  • 11g de coriandre Florette
  • 200g de boulgour
  • Un filet d’huile d’olive

Assaisonnement

  • 4cl de vinaigrette au piment d’Espelette Florette
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

-Ciseler finement 2 échalotes et presser le jus de citron vert.

-Mélanger le jus de citron vert, les échalotes ciselées et l’huile d’olive, faire mariner les pavés de thon pendant 5 minutes.

-Faire cuire le boulgour pendant 10 minutes dans un volume d’eau salée.
-Ciseler finement la coriandre et la dernière échalote.

-Mélanger le boulgour avec l’échalote finement ciselée, la coriandre et l’huile d’olive.

-Dans une poêle chaude, faire snacker les pavés de thon 1 à 2 minutes sur chaque face.

-Découper ensuite en lamelles de 2cm.

-Assaisonner les crudités avec la vinaigrette au piment d’Espelette.

-Servir le boulgour assaisonné en assiette, ajouter le mélange de crudités Florette. Terminer le dressage en déposant quelques lamelles de thon.

-Ajouter  un filet de vinaigrette supplémentaire.

-Bonne dégustation.